10.04.2019

Что должен знать сотрудник при приеме на работу?

Наконец-то вы нашли работу мечты: хорошая зарплата, удобный график, полный социальный пакет, премия и дополнительная оплата в праздничные дни. И все, казалось бы, замечательно, но перечисленное выше — всего лишь обещания. На практике зарплата оказалась в два раза ниже, и график ненормированный, и премии не дождешься.

Мы в АРТИУС часто сталкиваемся с нарушением трудового законодательства со стороны нанимателя, и имеем большой опыт в защите прав рабочего человека. О чем же важно помнить, устраиваясь на работу? Мы подготовили несколько практичных советов.

Совет 1. Всегда требуйте заключения трудового договора.

Ключевое слово в этом предложении «всегда». Объясним почему. Трудовой договор для работника также важен, как паспорт для человека. В нем прописаны требования и обязательства обеих сторон, в том числе размер заработной платы. Трудовой договор составляет работодатель, поэтому будущему работнику нужно внимательно ознакомиться с его условиями. Например, в трудовом договоре должно быть оговорено, что работник имеет право отказаться от работы, которая представляет угрозу для его жизни. Согласно статье 153 Кодекса Законов о Труде, работодатель должен предоставить условия, отвечающие законодательству по охране труда.

Для заключения трудового договора необходимо предоставить: паспорт, трудовую книжку, военный билет, документ об образовании и медицинский документ о состоянии здоровья. Если вы устраиваетесь на работу, с вас не должны требовать сведения о национальной принадлежности, религиозных взглядах, происхождении, регистрации места жительства.

Если работодатель не выполняет условия трудового договора, разумнее обратиться в АРТИУС. Наша команда состоит из специалистов разных областей права, в том числе и адвоката по трудовому законодательству, который приведет убедительные доводы в вашу пользу и станет на защиту ваших интересов.

Совет 2. Не дайте обмануть себя на испытательном сроке.

Согласно ст. 26 КЗоТ, испытательный срок устанавливается по согласованию сотрудника и работодателя. Это время необходимо, прежде всего, для работодателя, чтобы оценить профессиональные навыки работника и его соответствие предъявленным требованиям. Но! Если вас взяли на испытательный срок, это свидетельствует о том, что между вами и работодателем уже заключен трудовой договор, а значит, на все время срока распространяется трудовое законодательство.

Многих, особенно молодых специалистов, принимают на работу без оформления, а затем увольняют, ничего не заплатив. Мы в АРТИУС часто сталкиваемся с подобной несправедливостью, поэтому призываем вас обратиться к нашему адвокату, чтобы наказать работодателя за нарушение закона.

Кроме того, испытательный срок проходят не все. Законодательством освобождаются:

  • Лица, не достигшие 18 лет.
  • Студенты, окончившие учебные заведения.
  • Инвалиды.
  • Женщины в положении.
  • Лица, уволенные с военной службы.
  • Беженцы.
  • Матери – одиночки с ребенком до 14 лет.
  • Лица, нанятые для сезонной работы.

Совет 3. Не позволяйте «воровать» ваше личное время.

Ст. 50 КЗоТ Украины, продолжительность рабочего времени не должна превышать 40 часов в неделю. Кроме того, работнику должно быть выделено время для отдыха и обеда, которое, как правило, наступает через 4 часа после начала работы. Для отпуска отводится не менее 24 календарных дней.

А что делать, если у вас ненормированный рабочий день? В таком случае вы обязаны знать, что согласно ст. 76 КЗоТ Украины вам положена компенсация в виде дополнительного отпуска. Если к вам была проявлена какая-либо несправедливость, адвокаты АРТИУС готовы защитить ваши права и доказать неправомерность действий со стороны руководящих должностей.

Совет 4. Узнайте причину отказа в работе.

Согласно закону, предприниматель не имеет права безосновательно не принять на работу человека. Запрещено любое ограничение прав из – за расы, цвета кожи, возраста, политических или религиозных убеждений, пола, происхождения, состояния здоровья, инвалидности и т.д.

Адвокат АРТИУС детально расскажет о ваших правах и поможет в решении спорных ситуаций. Звоните прямо сейчас, чтобы записаться на консультацию — 0669943322.

Поделиться: