15.04.2019

Защитит ли государство журналистов?

8 апреля 2019 г. в Верховной Раде зарегистрировали Проект Закона №10205 о внесении изменений в статью 345-1 Уголовного кодекса Украины относительно обстоятельств, отягощающих наказание. Данный законопроект нацелен на усиление защиты журналистов и их семей от угроз и насилия в связи с осуществлением журналистами законной профессиональной деятельности.

Данным законопроектом предлагается внести изменения в 4 части 345 статьи Уголовного кодекса Украины и предусмотреть уголовную ответственность за угрозу убийством, насилием, уничтожением или повреждением имущества журналисту, его близким родственникам или членам семьи, умышленное причинение таким лицам побоев, легких, средней тяжести или тяжелых телесных повреждений в связи с осуществлением этим журналистом законной профессиональной деятельности, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц или организованной группой.

Проектом предусмотрена ответственность за совершение таких действий лишения свободы на срок от семи до четырнадцати лет.

Итак, ждем решения о принятии данного законопроекта!

Поделиться:
Заказзать обратный звонок