19.05.2016

ВЫШИВАНЫЙ ДЕНЬ В «АРТИУС»

Сегодня украинцы отмечают День вышиванки. Об этом можно было догадаться выйдя утром на улицу, ведь множество людей, особенно молодежи, сегодня предпочли вышитую одежду. Команда АО «Артиус» не исключение, мы также пришли на работу в вышиванках и в хорошем настроении. И передаем привет всем, кто поддержал эту замечательную инициативу!)

 вышивка, день вышиванки, юристы, Артиус, юридическая компания, коллектив

Интересно, что этот праздник основали студенты Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича, но оно настолько полюбилось украинцам, что за несколько лет получило распространение не только у нас, но и далеко за рубежом.день вышиванки, на работу в вышиванке, вышиванка, Артиус

Датой проведения Дня вышиванки выбрали третий четверг мая (в этом году — 19 мая). Это принципиально будний день, ведь позиционируется не как праздник ради праздника, а наоборот гласит: вышиванка может быть повседневной одеждой!

«Сам же праздник побуждает каждого сознательного гражданина к абсолютно простому поступку — одеть вышиванку и в ней пойти на работу или на учебу. Вместе с тем, такое действие имеет глубокий контекст, ведь речь идет о выражении своей национальной и гражданской позиции, культурной образованности и духовном сознании», — говорят организаторы.

Поделиться:
Заказзать обратный звонок