09.07.2019

БЕЗОПАСНОСТЬ ВАШЕГО БИЗНЕСА

Для GOSSIP Magazine
№9 июль-август 2019
Виталий Мацелюх
управляющий партнер АО «ARTIUS»

 

Спектр услуг компании «SHERIFF» чрезвычайно велик: комплексная защита любого бизнеса, юридические и детективные услуги, защита ТМ, личная безопасность, проверка сотрудников и прочее. Мы поговорили с Виталием Мацелюхом — партнером «SHERIFF», CEO компании «ARTIUS», вице-президентом Ассоциации адвокатов Украины о преимуществах компании «SHERIFF», почему должны выбирать именно их, конфиденциальности, полиграфе и защите бизнеса в Украине и почему это так необходимо.


Виталий, компания «SHERIFF» на рынке уже более 15 лет, вы завоевали авторитет и доверие и это бесспорно. Расскажите, «SHERIFF» в 2019 году — это компания, которая …?

Это наиболее амбициозная, динамично развивающаяся и беспрекословно лидер в сфере охранной деятельности на сегодняшний день. «SHERIFF» в 2019 году — это компания которая покрывает полный спектр любых охранных услуг: от монтажа новейших технических средств охраны к закрытию безопасности любых мероприятий, например от физической охраны одного лица (телохранителей) к защите офисов, квартир, домов, земельных участков. «SHERIFF» — это компания, которая комплексно защищает бизнес во всех его смыслах.

Для полноценного и успешного бизнеса все аспекты очень важны. Вы предоставляете полный комплекс услуг по защите торговой марки и интеллектуальной собственности. А какие тут могут быть риски?

На сегодняшний день все бизнесы активно развиваются и в большинстве под собственным брендом. На это и делается акцент. Помните, что это только наименование и этот бренд надо защищать. Для этого нужно регистрировать торговую марку, для того чтобы защитить свою интеллектуальную собственность и в будущем не иметь проблем с поддельным продуктом. Мы как раз занимаемся этим, кроме регистрации ТМ мы в дальнейшем защищаем ее. То есть, обнаруживаем поддельные склады, организации дублирующие вашу продукцию, которые используют ее под собственным наименованием и продают по меньшим ценам. Мы обнаруживаем таких преступников, закрываем их склады и привлекаем их к ответственности. Компания «SHERIFF» рекомендует защищать себя и свой бренд! Кстати, чаще всего копирование происходит в fashion индустрии. Например, вы имеете собственную линию одежды, а конкуренты используют ваш логотип, вышивки, копируют и начинают продавать как собственные. Конечно, вы от этого страдаете, во-первых теряете клиентов, во-вторых прибыль. Но самое неприятное, что вы можете даже не подозревать кто именно наносит ущерб вашему бренду — а это коллеги.

А как вы можете помочь? «SHERIFF» также занимается проверкой сотрудников? Расскажите подробнее. Нужна ли эта функция в малом и среднем бизнесе в Украине?

Конечно! Проверка сотрудников требуется в любом бизнесе. Ведь сотрудники могут воровать как вашу идею и передавать конкурентам, так и ваши деньги, материал и др. Чтобы быть уверенным, лучше проверить работников заранее и защитить свой бизнес.

А что подразумевает собой защита бизнеса?

Защита бизнеса — полный комплекс услуг от самого начала основания компании! Сопровождение компании не только юридическое, но для разных компаний — разная защита. Одним необходимо защититься от внутренних и внешних угроз: тогда мы делаем аудит технического укрепления офиса, проверяем работников вашей компании, разрабатываем стратегию защиты от наезда конкурентов. Также обучаем ваших работников как вести себя, например, во время рейдерских атак, все ваши сотрудники должны знать, что делать. Мы научим как блокировать помещения, как охранять, кто связывается с прессой, кто связывается с друзьями, знакомыми, подтягивает дополнительные силы. Чем больше озвученное будет этот вопрос, тем меньше шансов у рейдера захватить ваш бизнес. Защита бизнеса это также правильный выбор поставщиков и партнеров, ведь предупрежден значит защищен. Полный пакет информации о партнере или контрагента позволит сохранить компанию от финансовой ловушки. Кстати, сегодня многие компании открывают друзья, ведь считают, что это надежно. Мы рекомендуем в любом случае создавать партнерские документы, чтобы партнеры работали на развитие компании, а не делили ее.

Интересно узнать о личной безопасности, например, кому-то из компании нужно снять в банке крупную сумму денег, или сопровождать на важном мероприятии, «доставить» невредимым, и т.п., что вы можете гарантировать со своей стороны?

Личная безопасность — это безопасность вас, членов вашей семьи, сотрудников. ЛБ — это не услуга телохранителя, то есть не является фактической 24/7. Вы регистрируете номер телефона у нас и мы выезжаем на вызов при необходимости. Услуга не является дорогой и оплачивается по ее использованию. Для чего нужна эта функция? Например, вы возвращаетесь с какого-то мероприятия, вечеринки или корпоратива. У вас есть сторонники или наоборот, недоброжелатели, встретиться с которыми вы бы не хотели; или вы перевозите большую сумму денег, материальные ценности; вам угрожают — зачем пренебрегать собственной жизнью? В такой необходимости компания «SHERIFF» может вас сопровождать и защитить. Это уникальная услуга, которая предусматривает, обеспечения охраны человека в случае необходимости.

Касаемо детективных услуг в бизнесе: вы можете не только отвечать за безопасность, но и найти информацию на конкурента?

Так, мы отвечаем за весь спектр, включающий в себя детективные услуги. Мы имеем возможность получать определенную информацию. Чаще всего к нам обращаются чтобы мы проверяли контрагентов (конкурентов). Потому что сейчас существует много компаний которые созданы на один день для отмывания денег. Мы проверяем такие структуры полностью и даем гарантии можно работать с ними или нет. Есть ли компания мошенником, имеет ли контрагент судимость, кредитные истории и т.д. За 16 лет нашей деятельности мы не потеряли ни одного клиента, и не подставили. Поэтому гарантируем полную конфиденциальность и безопасность любых данных!

 

Беседу проводила Фартушная Алина

Поделиться:
Заказзать обратный звонок