15.07.2016

PRO BONO ДЛЯ МЕДИЦИНЫ

Приятно получать благодарные отзывы от своих клиентов. Даже если обслуживаешь их бесплатно (в рамках Pro Bono).

Недавно мы получили благодарность от организации с медицинской сферы — Камышовского психоневрологического интерната. Коллектив искренне благодарит юристов отдела государственных закупок Адвокатского Объединения «Артиус» за помощь в минуту острой необходимости и бесплатные консультации (в рамках Pro Bono) по законодательству о государственных закупках (тендерах).

«Администрация Камышовского психоневрологического интерната выражает… глубокую признательность и искреннюю благодарность за Вашу помощь в безвозмездном предоставлении консультаций по вопросам государственных закупок. Хотим отметить, что Ваша помощь была крайне необходимой и полезной…» — заместитель директора Интерната Т.А. Ветоха.

Артиус, госзакупки, благодарность госзакупки, тендер, Pro Bono, в рамках Pro BonoPro Bono: почему мы это делаем?

Работаем мы с интернатом в рамках Pro Bono. Обратились к нам в апреле 2016 года с просьбой о консультации по процедуре открытых торгов. Проблема была серьезная — срочно нужно закупить продукты питания, однако возникли определенные вопросы по процедуре проведения, которые сами работники Интерната решить не смогли. Начали звонить в различные юридические компании, однако в бесплатной консультации им все отказывали.

Мы же не привыкли оставлять людей в беде, поэтому решили взяться за проект, хоть и безвозмездно — в рамках Pro Bono. Конечно, фактор нахождения заведения в непосредственной близости к зоне АТО сыграл свою роль. Составили для них план действий, помогали в процессе торгов, в итоге благодаря нашей работе закупку удалось провести своевременно и результативно.

Понять их отчаяние можно, ведь штатные юристы и бухгалтеры знать все нюансы тендерного законодательства не могут, а выделять средства на оплату юридической помощи «со стороны» государство отказывается.

Помощь медикам

Наши юристы регулярно консультируют как коллектив Камышовского психоневрологического интерната, так и еще несколько медицинских учреждений в рамках Pro Bono. Основной вектор работы — нюансы проведения открытых торгов, переговорной процедуры. Больше всего вопросов возникает по поводу сроков, порядка проведения тендеров и «законности» — как сделать все правильно, избежав нарушений.

Рады, что наши добрые дела возвращаются к нам в виде благодарностей. Надеемся, что у Камышовского психоневрологического интерната и его воспитанников все будет хорошо, а мы им будем помогать насколько это в наших силах.

Поделиться:
Заказзать обратный звонок